5 опасных для зубной эмали продуктов

Желтоватый оттенок может при этом быть как приобретенным вследствие различных причин, так и врожденным. И если во втором случае поможет только доктор, то в первом гораздо правильнее было бы предотвратить потемнение зубов.

Мы расскажем о 5 продуктах, которые являются причинами потемнения зубной эмали. Итак.

  • Чай. Из-за высокой концентрации танинов он может вызвать изменение цвета зубов, при этом даже чаще, чем кофе, которым обычно нас пугают.
  • Белое вино. Казалось бы, вино белое, но для зубов оно намного вреднее, чем красное. В 2009 году группа исследователей из Нью-Йорка сделали вывод, что этот спиртной напиток может вызывать потемнение зубной эмали из-за содержания танинов и кислот, которые разъедают эмаль.
  • Соевый соус. Уже с точки зрения логики можно понять, что жидкости темного цвета могут влиять на цвет зубов. И главным в списке является именно соевый соус, который содержит пигмент, пристающий к зубам и образующий микро пятна.
  • Бальзамический уксус. Эта популярная заправка для салата считается полезной, однако при этом она наносит вред зубам. Все происходит из-за наличия пигментов и кислоты, которая повреждает зубную эмаль и запускает процесс деминерализации зубов.
  • Карри. Также популярный продукт, который содержит в себе сильный пигмент, вызывающий потемнение зубной эмали.
Нет оценок

Оцените нас

2018-06-14T14:44:35+00:00