Губная помада может навредить зубной эмали

Любопытная новость наверняка привлечет женскую половину, поскольку напрямую касается одного из главных атрибутов косметического «арсенала» — губной помады.

На сегодняшний день помада для губ это одно из основных косметических средств — каталоги пестрят различными цветами, типами и составами. Помада бывает увлажняющая, защитная, она может увеличивать объем губ, разглаживать их поверхность, добавлять блеск и много другое. Однако же, при всех этих преимуществах почему-то никто не упоминает о недостатках.

Исследование продукции десяти основных брендов показало, что большая часть помад состоят в том числе из твердого парафина, который является нефтепродуктом. Разумеется, нельзя говорить, что помады полностью состоят из парафина, поскольку его содержание невелико. Однако и его хватает для того, чтобы из-за частого использования помад развился кариес.

Все дело в свойствах этого вещества — оно замечательно прилипает к поверхностям. Попавшая на зубную эмаль частичка парафина прилипает к ней и прикрывает собой различные бактерии и остатки пищи. Такая «защита» создает прекрасные условия для активного размножения бактерий, которые постепенно разрушают зубную эмаль, образуя в ней микротрещины.

Согласно выводам ученых, кариесом можно обзавестись, пользуясь помадой в течении месяца, а вот лечение кариеса может занять куда больше времени.

Разумеется, даже такая информация не сможет испугать любительниц косметики. Ученые утверждают: если красите губы, то чаще чистите зубы и выбирайте качественную помаду. Отдавайте предпочтение натуральной косметике. Каждый год из-за использования женщиной косметических средств в ее организм попадает 3 кг химических веществ.

Конечно, нужно следить за своей красотой и подчеркивать ее, но делать это разумно, чтобы не навредить здоровью.

Нет оценок

Оцените нас

2018-07-05T18:22:41+00:00