Виды зубных паст: состав и функции

Виды зубных паст: состав и функцииКакую зубную пасту выбрать? Кажется, что это довольно простая задача. Но стоматологи рекомендуют внимательно относиться к ней с учетом состояния ваших зубов и наличия заболеваний полости рта.

Существуют самые разнообразные виды зубных паст. Но, как показывает практика, то что активно рекламируется не всегда может быть эффективно для вас. Всегда внимательно читайте состав зубных паст и помните, что недорогие пасты ничуть не хуже известных брендов.

Зубные пасты для лечения и профилактики заболеваний полости рта

Подобные зубные пасты содержат в себе фтор и кальций наряду с противокариесными лечебными комплексами. Они обладают антиоксидантным и обеззараживающими свойствами, которые защищают полость рта и сами зубы от большого количества штаммов патогенных микроорганизмов. В состав таких паст входят целебные травы, Триклозан, органические соединения хлора, антисептики.

Пасты, содержащие в себе солевые составы и соду

Чаще всего такая паста назначается непосредственно стоматологом для терапии гнойных, инфекционных и воспалительных процессов в полости рта. В составе паст имеются противовоспалительные и антибактериальные комплексы, показывающие высокую терапевтическую эффективность при ежедневном применении.

Содовые и солевые пасты нормализуют кровообращение и оказывают ременирализующее воздействие на зубы. При помощи них можно регулировать щелочную кислотность, также они позволяют защитить эмаль от негативных воздействий. Содержание морской соли помогает уменьшить кровоточивость десен и снизить риск появления пародонтоза.

Отбеливающие зубные пасты

Отбеливающие пасты для зубов содержат в своем составе активные абразивные компоненты, благодаря которым можно удалять образовавшийся на эмали бактериальный налет. Есть линейки паст, которые позволяют удалять даже застарелые бактериальные отложения. Но стоматологи рекомендуют пользоваться ими не более двух-трех раз в неделю для того, чтобы избежать повреждения эмали. Создаются такие пасты на основе соды, мела, фторидов, гидроксида кремния. Использовать их можно в том случае, если на зубах имеется серьезный налет, есть потемневшие участки или имеется пародонтоз.

Пасты для устранения воспалительных процессов

Пасты для устранения воспалительных процессов в полости рта содержат в себе разнообразные противомикробные компоненты и антисептики. Это Триклозан, Гексидин, Хоргексидин, которые оказывают умеренное антибактериальное действие. Они могут применяться при кровоточивости десен, стоматитах, гингивитах.

Помимо антисептиков в состав паст могут входить отвары и экстракты целебных трав, таких как прополис, ромашка, тысячелистник, эвкалипт. Противовоспалительные пасты мягко удаляют налет, позволяют нормализовать щелочной баланс и устранить практически любые воспаления.

Нет оценок

Оцените нас

2018-06-14T16:15:36+00:00